>>> Салон штор   >>> Карнизы

Струнные карнизы


Струнные карнизы представляют собой тонкую металлическую нить, которая внатяжку фиксируется за оба конца как к стене над окном, так и к потолочной балке. Чаще всего их выбирают поклонники ненавязчивого минимализма и других футуристических тенденций в интерьере, где ценятся ограниченное количество предметов и воздушность помещения – для декорирования гостиных, мастерских комнат, спален. Кроме того, струнные конструкции будут незаменимы в ванной комнате, на балконах и лоджиях.

Незаметный или же яркий дизайн

Для тех, кто ценит прозрачные, почти невесомые предметы мебели и обихода, обилие свободного пространства в доме, мы предлагаем однотонные струнные карнизы. В них кронштейны, как и нить, к которым крепится занавеска, могут быть незаметного серебристо-серого цвета, который растворяется в воздухе.

Струна также может раскрашиваться в яркие оттенки, а зажимы – иметь форму звездочек, лепестков, завитков, поэтому их можно успешно использовать в детской комнате. Особого внимания заслуживают наконечники, выполненные в виде цветных креплений, оттенка благородных металлов, абстрактных витков, листьев, стрел и сердец.

Однако настоящей изюминкой такого «воздушного» карниза являются шторы: легкие белые и прозрачные, с элементами вышивки – в компании со стеклянными дверцами и столами, темные – с интерьером, выдержанным в кожаной отделке, камне и дереве.

С чем сочетать?

Струнные карнизы «любят» шторы из легких тканей:

  • тюлевые;

  • кружевные;

  • плетеные ткани в виде сетки или макраме.

Более тяжелые материалы могут провисать в центре. Однако двух и трехнитевые модели также способны украсить дом многослойными композициями.