Салон штор

Карнизы


Карнизы для штор представляют собой крепления, благодаря которым полотно ткани фиксируется над оконным проемом. Многообразие современных карнизов столь велико, что некоторые покупатели теряются и совершают ошибки, приобретая неподходящий карниз. Чтобы избежать этих ошибок и сузить выбор вариантов, достаточно учесть два основных фактора: материал изготовления карниза и особенности помещения.

Материал изготовления

По материалу изготовления карнизы для штор в Спб делятся на деревянные, металлические, кованые, пластиковые и алюминиевые.

Деревянные карнизы чаще всего выбирают те, кто хочет оформить интерьер с большим количеством деревянных деталей и объектов: паркета, ламината, мебели либо дверей. Производятся такие карнизы из разных пород дерева. Они обладают разнообразной формой и рельефом - округлые, плоские, гладкие, с резьбой. Если вы хотите купить карнизы в Спб из дерева, вам стоит быть готовым, что стоят они достаточно дорого.

• Более разнообразные по цене и форме карнизы изготавливаются из металла. Они подходят под разные стили интерьера. Хотя наилучшим образом смотрятся в комнатах, оформленных в стиле «хай-тек» и «модерн». Стоимость металлических карнизов варьируется в широком диапазоне. Вы можете купить карнизы для штор как дорогие, изготовленные из латуни и украшенные кристаллами Сваровски, так и дешевые. В любом случае металлические карнизы лучше подбирать под интерьер, где уже есть какие-либо металлические детали.

Кованые карнизы прекрасно сочетаются с интерьером комнаты, которая оформлена в стиле «классики», «барокко» и изобилует изысканными предметами мебели и роскошными аксессуарами. Особенно хорошо они смотрятся в помещениях, где есть детали из камня и дерева.

• Самыми дешевыми видами карнизов являются пластиковые, которые чаще всего имитируют металл либо дерево. Они являются универсальным решением для любой комнаты, особенно для детских помещений, поскольку обладают широким цветовым диапазоном. Крепятся пластиковые карнизы, как правило, к стене или потолку, причем и к обычному, и из гипсокартона.

Карнизы, состоящие из алюминиевого профиля, могут быть разнообразных расцветок и форм, потому их можно встретить даже при оформлении арок и эркеров. Наиболее популярными являются карнизы для штор потолочные, так называемые «шины». Не менее востребованы карнизы с системами подъема и раздвижения штор.

Особенности помещения

Карнизы можно выбирать, исходя из особенностей помещения - например, если вы хотите добиться определенного эффекта в дизайне комнаты или стремитесь скрыть какие-то недостатки.

• Для комнат с нестандартными размерами и формой прекрасно подойдут профильные карнизы для штор. В помещении, вытянутом в длину, карниз закрепляется на потолке, и комната становится чуть выше. При слишком узких окнах карниз берется более длинный и устанавливается над окном так, чтобы частично закрывать стену. А для сужения размера окон необходимо выбрать карниз точно такой же длины, что и длина окна.

• Если вы не хотите, чтобы карниз был виден, вы можете купить карниз для штор струнного типа. Он легкий, почти незаметный и отлично сочетается со стилем минимализма. Единственный недостаток струнного карниза заключается в его ненадежности. Такой карниз предназначен только для легких штор и тюля и не выдержит тяжелые портьеры.

• Для комнат, оформленных в классическом стиле с обилием массивной деревянной мебели и паркетным полом, наилучшим выбором станут карнизы-багеты. Они не обязательно должны быть деревянные - материалом изготовления нередко служит качественный пластик. При этом вы можете выбрать карниз как для тяжелых тканей - багеты с наполнителями, так и для легких тканей - пустотелые багеты.