>>> Салон штор   >>> Пошив штор на заказ

Шторы для гостиной


   Гостиная - это комната, где хочется сохранить ощущение уюта и роскоши. Каждый из нас при выборе стиля оформления гостиной пытается создать свой особенный мир, в котором ему будет комфортно находиться каждый день. Ни одна гостиная не обходится без штор, они являются дополнительным элементом, подчеркивают достоинства или скрывают недостатки помещения.

   Выбирая модель штор для гостиной, необходимо соблюдать стилистику помещения. Интерьер в классическом стиле требует пространства, внимателен к деталям, поэтому шторы для гостиной в классическом стиле должны выглядеть богато и сдержанно.

   Если говорить о шторах для гостиной в стиле минимализма, стоит заметить обилие нейтральных цветов, использование натуральных однотонных тканей или тканей с геометрическим рисунком. Также для данного стиля характерно применение тканей с металлизированной нитью, различного рода дизайнерских сеток с крупным плетением, напоминающим паутину. Карнизы для штор используют из металлического профиля, скрытые нишей или особым покроем штор, либо карнизы хромированные стальные круглого или квадратного сечения.

 

Шторы и занавески в гостиную

Гостиная - центральная комната любого дома, предназначенная для приема гостей, семейного отдыха и проведения досуга. Поэтому каждый из нас стремится создать в ней особенную атмосферу, дарящую чувство комфорта и уюта, помогающую расслабиться и насладиться теплой домашней обстановкой.
Желательно, чтобы гостиная была выдержана в едином стиле, особое внимание стоит уделить мелочам. Поэтому пошив штор в гостиную на заказ в Петербурге - один из самых удобных способов создать гармоничный и неповторимый интерьер с учетом ваших личных пожеланий.

Стиль и цветовая палитра

Для создания гармоничного интерьера необходимо позаботиться о том, чтобы шторы на окнах сочетались по стилю с интерьером. Также большое значение имеет цветовая палитра комнаты. Подбор ткани штор в тон стенам может грозить слиянием цветов, что будет говорить об отсутствии вкуса у хозяина. Занавески в гостиной могут быть светлее или темнее стен, однотонными или плавно переходящими из одного цвета в другой, украшенные различными орнаментами, узорами и цветами. Два главных правила - умеренность и сочетаемость.

Фактура ткани и аксессуары

Не забывайте также о том, что шторы для гостиной выполняют не только декоративную функцию, но и защищают от света. Поэтому необходимо определиться с фактурой ткани. Портьерные и тюлевые ткани можно эффектно и умело сочетать между собой, если они будут мягко контрастировать между собой. Выбирая фактуру и цвет будущих штор, помните о степени освещенности комнаты и её размерах. Светлые однотонные ткани и горизонтальные полоски помогут визуально увеличить пространство гостиной, а вертикальные полосы «поднимут» потолок. Яркие насыщенные шторы с крупными узорами и замысловатыми роскошными аксессуарами, вроде ламбрекенов, кисточек, бахромы и шнуров, прекрасно впишутся в интерьер большой гостиной. Ещё одна интересная деталь - карниз. Шторы с карнизом должны представлять собой единую гармоничную композицию, это добавит солидности в обстановку комнаты, сделает интерьер более индивидуальным и неповторимым.

Популярные портьерные ткани

• Бархат - идеальный выбор для классического интерьера, гостиной в стиле барокко или рококо. Торжественная и нарядная ткань.
• Жаккард - гладкая ткань сложного плетения, отличающаяся своей яркой выразительностью. Прекрасно впишется в любой интерьер.
• Тафта - ткань с глянцевой поверхностью и переливчатым блеском. Важно правильно подобрать модель штор. Например, для классического интерьера шторы из тафты - складки, ламбрекены и различные драпировки.
• Шелк - нежный и необычайно красивый материал для штор в гостиную с изящными неповторимыми рисунками.
• Вискоза - нежная и эффектная легкая ткань, пропускающая воздух.
• Парча - дорогая переливчатая ткань с золотистыми и серебристыми узорами для создания роскошного интерьера.

Популярные тюлевые ткани

• Шелк - тончайший и нежнейший материал для украшения интерьера гостиной и придания ему необыкновенной легкости.
• Органза - блестящая или матовая жесткая ткань с вышивкой.
• Вуаль - тонкая прозрачная или полупрозрачная материя из кружева.

Статья про карнизы для штор

Карнизы для гостиной